La Ferme de Coste Joffre s’est transformée en nurserie… et les fromages reviennent !

par | 13 Avr 2024

Chèvre de la ferme de Coste-Joffre en gestation contemplant le paysage hivernal

Avec l’arrivée du printemps, c’est l’heure des mises bas pour les chèvres et pour les vaches… et c’est aussi l’heure du retour des fromages !

Chevreaux et veaux pointent leurs museaux et l’animation est à son comble dans la chèvrerie. Tout ce petit monde déborde d’énergie et les cabris…cabriolent dans tous les sens.

Et pour nourrir toute cette joyeuse marmaille le lait coule à nouveaux aux pies et aux mamelles !

L’animation gagne aussi la fromagerie et avec le retour du lait, c’est le retour des fromages !

Pour ouvrir la saison c’est d’abord les lactiques qui font leur apparition. Cabriols et Tarinettes, ces savoureux petits fromages tant attendus sur les marchés, sont dès à présent de retour !

Puis ce sera le tour des fromages à pâte molle : Coste-Joffre, Petits cœurs, Bleu aux deux laits…seront bientôt fins prêts à être savourés. Suivrons enfin pâtes pressées et tomes qui demandent à être choyées encore quelque temps dans la cave. C’est là qu’elles vont développer leurs arômes qui viendront si délicatement titiller vos papilles.

Avec le printemps, retrouvez Axel sur les marchés de Saint-Bonnet et de Gap et n’hésitez pas à nous rendre visite à la ferme !

La chèvrerie en images

Texte : Axel et Thierry – Photos : Thierry Constantin-Blanc – reproduction interdite

Tous les articles

C’est les foins !

C’est les foins !

C'est le retour des foins à la ferme de Coste Joffre ! Fin juin, début juillet,...

LOGO-Ferme-de Coste-Joffre
NOUS VISITER ET VENTE à LA FERME

1046 ROUTE DE COSTE JOFFRE L’AULAGNIER 05500 SAINT-BONNET EN CHAMPSAUR

Tél. : 04 92 50 17 02

HEURES D’OUVERTURE

DE 10H à 12H

ET DE 18H à 19H30

TOUS LES JOURS SAUF LE DIMANCHE, ABSENCE ET DURANT LES FÊTES DE NOËL

Les Marchés

SAINT-BONNET : LUNDI MATIN ET JEUDI MATIN EN ETE

GAP : SAMEDI MATIN SAUF L’ETE